Política de Privacidad

Endeavor Perú, identificada con RUC 20556324302 y domiciliada en la Calle las Orquídeas 444, piso 7, San Isidro, Lima, es una organización sin fines de lucro comprometida con el ecosistema de emprendimiento peruano, a través de una red y servicios de aceleración y soporte para emprendedores de alto impacto (en adelante, la “Organización”). La presente política de privacidad tiene por finalidad informar la manera en la que la Organización trata y utiliza la información personal que recopila a través de sus canales de comunicación, eventos, talleres, programas e iniciativas (en adelante, la “Política”). La información personal recopilada pertenece a las personas que nos han proporcionado su información personal al interactuar con la Organización (en adelante, el “Usuario”). El Usuario declara haber sido informado y aceptado la Política, sujetándose a sus disposiciones.

1. Información recolectada

La Organización recolecta la siguiente información personal del Usuario:

Datos personales proporcionados libremente por el Usuario al registrarse en alguna iniciativa de la Organización, al boletín informativo, consentimiento directos, formularios presenciales, plataformas digitales y otras situaciones donde se solicite al Usuario de manera voluntaria sus datos tales como nombres, apellidos, DNI, teléfono o celular, correo electrónico, dirección, ocupación, empresa, perfil profesional, imagen y audio, entre otros.

Esta información se recolecta cuando el Usuario utiliza nuestros canales digitales (sitio web y medios sociales digitales), entre la que se incluye: (i) Información sobre las actividades realizadas por el Usuario mientras navega y utiliza la plataforma; (ii) La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas al sitio web); (iii) URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas al sitio web); (iv) Direcciones IP; (v) Navegador que utiliza el Usuario; (vi) Información sobre aspectos operativos del sitio web, como análisis y estadísticas de navegación, tráfico, entre otros; y (vii) Ubicación del Usuario.

2. Sobre la veracidad de los datos personales

El Usuario declara que los datos personales proporcionados son verdaderos, completos y exactos. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud y vigencia de los datos personales suministrados. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a Endeavor Perú a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información. Endeavor Perú no se hace responsable de la veracidad de la información proporcionada por el Usuario, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

3. Base de datos de Endeavor Perú

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de datos personales (en adelante, “Ley”), y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su reglamento (en adelante, el “Reglamento”), los datos personales serán incorporados a uno de los bancos de datos de titularidad de Endeavor Perú.
El Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su información en dichos bancos de datos, según corresponda.

4. Uso de la información del Usuario

Una vez que el usuario ha otorgado su consentimiento a la presente política, la información del Usuario se utiliza para las siguientes finalidades:

  1. Atender las solicitudes, consultas, sugerencias y pedidos de Usuarios respecto de los diversos servicios que ofrece Endeavor Perú.
  2. Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin de personalizar el contenido y comunicaciones que se le enviarán al Usuario.
  3. Captar, grabar y reproducir los datos, imagen y/o voz que se extraigan al Usuario durante su participación eventos/charlas/seminarios/talleres organizados por Endeavor Perú al cual el Usuario se haya inscrito, consintiendo que dichos videos y/o audios sean publicados en nuestros canales de comunicación tales como redes sociales, nuestro sitio web y otro medio de alcance masivo. Endeavor Perú podrá utilizar y aprovechar dicha información para fines publicitarios, y/o según intereses de la Organización, en todo medio, sin limitaciones en el número de su uso.
  4. Perfilar al Usuario enriqueciendo y unificando su información a través del procesamiento e interconexión de la misma con información obtenida de diversos puntos de captación de la Organización. Asimismo, se segmenta la información del Usuario de manera demográfica para elaborar análisis de comportamientos, preferencias y propensión de compra e implementar estrategias de georreferenciación.
  5. Desarrollar nuevos productos o incursionar en nuevos mercados.
  6. Transferir la Información del Usuario con socios, auspiciadores o proveedores estratégicos de Endeavor Perú. Asimismo, podrá transferir información a empresas que brinden servicios complementarios a los servicios que brinda Endeavor Perú.
  7. Elaborar estudios estadísticos y/o analíticos sobre la operatividad y navegabilidad de las páginas web de Endeavor Perú para mejorar la experiencia del Usuario, así como elaborar estudios estadísticos y/o analíticos sobre hábitos de navegación y búsquedas con la finalidad de mejorar los servicios que se brindan en línea.

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido informado de dichas finalidades y, a través de la aceptación de la presente política de privacidad, autoriza y otorga su consentimiento, de manera previa, libre, expresa, inequívoca y gratuita, para el tratamiento de sus datos personales.

5. Cookies

Esta página web podrá funcionar con Cookies. Una cookie es un pequeño archivo de datos que se almacena en su dispositivo móvil para almacenar y recuperar información del Usuario cuando usa esta aplicación. Endeavor Perú podrá emplear cookies para guardar su información de acceso para futuras conexiones a los Sitios Webs y sus diversas aplicaciones, así como para habilitar determinadas características a fin de facilitar el proceso de navegación para el Usuario en determinadas áreas de los Sitios Webs. En ningún caso, el uso de cookies permite revelar los Datos Personales del Usuario. El Usuario podrá activar o desactivar el uso de cookies a través de su navegador; sin embargo, ello puede implicar que el Usuario no pueda hacer uso de todas las funcionalidades de los Sitios Webs.

6. Resguardo de la Información

Endeavor Perú adopta los niveles de seguridad legalmente requeridos y desarrollará sus mejores y diligentes esfuerzos para mantener los Datos Personales, así como cualquier otra información personal de los Usuarios, debidamente resguardados bajo cortafuegos (“firewalls”), Secure Socket Layers (“SSL”). Sin embargo, Endeavor Perú no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de la Organización y que no le sea imputable.
Los Sitios Webs pueden contener enlaces a otros sitios, por lo que Endeavor Perú no se hace responsable del contenido de las políticas de privacidad y/o prácticas de estos sitios web. Cuando un Usuario accede a estos sitios web, éste deberá aceptar y sujetarse a las políticas de privacidad de tal sitio web, por lo que recomendamos que el Usuario lea las respectivas normas de privacidad.

7. Plazo de Conservación

Los Datos Personales recogidos por los Sitios Webs o sus aplicaciones se conservarán por el plazo de 10 años, el que resulte necesario para el cumplimiento de las finalidades antes descritas o el requerido por norma para el cumplimiento de sus obligaciones legales, el que resulte mayor, y en tanto no sea revocado.

8. Información solicitada por autoridades públicas

Endeavor Perú se compromete a no divulgar o compartir la Información del Usuario, sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de: (i) las solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias; (ii) solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales; y, (iii) solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.

9. Derechos del Usuario

Endeavor Perú pone a disposición a los Usuarios la posibilidad de ejercer los derechos que se encuentran contemplados en la Ley y su Reglamento, mediante comunicación virtual dirigida a Endeavor Perú a través del siguiente correo: [email protected] Los Usuarios cuentan con una serie de derechos sobre sus datos personales contemplados en la legislación de la materia, que pueden ejercer en cualquier momento dependiendo de su voluntad, los cuales se mencionan a continuación:

  1. Derecho de Acceso: El Usuario tiene derecho a obtener la información relativa a sus datos personales objeto de tratamiento, así como la forma, motivos y condiciones de su recopilación.
  2. Derecho de Rectificación: El Usuario podrá solicitar la corrección de aquellos datos que se encuentren errados o resulten inexactos o falsos.
  3. Derecho de Cancelación: El Usuario podrá solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de Endeavor Perú cuando ya no sean necesarios o pertinentes para la finalidad que fueron recopilados; el plazo para su tratamiento hubiere vencido; el Usuario haya revocado su consentimiento; o cuando no sean tratados conforme a la legislación de la materia.
  4. Derecho de Oposición: El Usuario tiene derecho a que no se traten sus datos personales o cese su tratamiento cuando no se haya prestado su consentimiento para el mismo o cuando estos se hubieran obtenido de una fuente de acceso público. En el caso el Usuario hubiera prestado su consentimiento, este podrá oponerse al tratamiento de sus datos por motivos fundados y legítimos.
  5. Derecho de Información: El Usuario podrá solicitar información relativa a sus derechos y/o acerca de las disposiciones de la Ley.
  6. Inclusión: Es el derecho que tiene el titular de los datos personales para que sus datos sean incorporados a un banco de datos ya existente, así como para que se incorpore toda aquella información faltante, incompleta, omitida o eliminada.
  7. Sin perjuicio de lo anterior, Endeavor Perú podrá conservar determinada Información del Usuario a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra Endeavor Perú por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información.

10. Modificaciones de la Política de Privacidad

Nos reservamos expresamente el derecho a modificar o actualizar en cualquier momento la presente Política. Cualquier modificación o actualización en la presente Política será publicada en los Sitios Web y en los canales correspondientes. Fecha de última actualización: 01 de febrero del 2021

Si tienes preguntas sobre nuestra política de privacidad por favor contáctanos a:

Endeavor Perú
[email protected]

Ponte al día con noticias sobre nuestros emprendedores, eventos, investigaciones y más.