Selected 2016

Alexia Cook

  • Current company Quinoa
  • Country Peru
  • Industry Food & Beverage

Alexia es co-fundadora y CFO de Quinoa, una cadena de restaurantes de comida saludable. Anteriormente, Alexia trabajó como analista financiera en distintos fondos de inversión y en el área de desarrollo de producto en Interloom. Ella tiene un MBA de IESE Business School (España), un BA en Economía de la Universidad del Pacífico (Perú) y está certificada como Health Coach por el Institute of Integrative Nutrition (USA).

En el 2013, Alexia, Ariana Ferraro y Thais Maggiolo fundaron Quinoa, una cadena de restaurantes que revolucionó la oferta de comida saludable y casual en Lima. Hoy, la empresa cuenta con siete locales estratégicamente ubicados en edificios corporativos de zonas financieras. Para el 2020, las emprendedoras planean tener catorce restaurantes en Lima, además de presencia en las principales ciudades de la región.

Las emprendedoras de Quinoa cuentan con un consejo consultivo conformado por mentores de la red, quienes les brindan apoyo estratégico para delimitar el mercado objetivo, monitorear y optimizar las métricas relevantes de su negocio y afinar su estrategia de crecimiento.

Ponte al día con noticias sobre nuestros emprendedores, eventos, investigaciones y más.